План Навального по улучшению жизни: повышать зарплаты, забирая деньги у чиновников

5 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

План Навального по улучшению жизни: повышать зарплаты, забирая деньги у чиновников

Политик Алексей Навальный много говорит о борьбе с коррупцией. Но понимается ли что-то в экономике, если собирается когда-нибудь стать президентом России. Навальный решил, что понимает и представил программу реформ.

Одним из главных шагов в плане у Навального значится увеличение минимального размера оплаты труда. МРОТ он хочет повысить до 25 тысяч рублей в месяц.

Экономисты критикуют такое предложение. По их мнению, поскольку зарплаты связаны с производительностью труда, без ее роста повышение зарплат выльется только в рост безработицы и ликвидацию отраслей, которые станут нерентабельны при таких зарплатах, указывали экономисты, пишут vedomosti.ru.

За счет чего же тогда новоявленный экономист собирается увеличивать доходы наших граждан? Все просто. Тут у Навального всплывает любимая тема – коррупция чиновников. По мнению политика, если служивый люд "потрясти", то наскребется целых пять триллионов рублей. Еще два миллиона можно "добыть" свернув различные мегпроекты, которые постоянно съедают уйму денег из бюджета. В сумме, вех этих денег должно хватить на реформы. 

Любопытно, что Навальный не собирается урезать "оборонку", а просто из этих денег поднять зарплаты контрактникам до 200-300 тысяч рублей в месяц.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте