Оттава решила обрадовать Порошенко: принято решение о поставке летального оружия Украине

5 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Оттава решила обрадовать Порошенко: принято решение о поставке летального оружия Украине

С каждым днем становится яснее, что ни о каком мирном разрешении конфликта в Донбассе украинские власти не думают, и все планы их связаны исключительно с силовым решением проблемы.

Киев как манну небесную ждет, когда Вашингтон предоставит ему летальное оружие. Но, несмотря на многочисленные обещания, Белый дом пока еще не спешит обрадовать клику Порошенко.

Хотя, кажется, тем временем нашелся еще один благодетель – Канада. Согласно сообщению Canada Gazette, официального издания канадского правительства, «список стран, которым разрешена продажа летального вооружения, меняется в связи с добавлением в него в алфавитном порядке Украины». Отмечается, что изменения в списке вступают в силу с дня его регистрации 13 декабря.

По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, Оттава приняла такое решение не без влияния Вашингтона: «Дональд Трамп особо не горит желанием подписывать разрешение о поставках летального оружия, но вот обходным путем это происходит. Ни к чему хорошему это не ведет».

Конечно же, это вызвало ожидаемую реакцию Киева: украинский президент выразил благодарность Канаде и Соединенным Штатам за решения, открывшие путь поставкам оружия на Украину.

«Благодарен Вашингтону и Оттаве за мощный и своевременный сигнал поддержки», – написал Порошенко на своей странице в Facebook. По его словам, теперь открыт путь к усилению военной мощи Украины.

Высказался по этому поводу и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, поблагодаривший Канаду «за дружную и солидарную позицию в отношении Украины».

Однозначно негативно оценил такое поведение канадских властей первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, заявивший, что решение Канады «создает очень опасный прецедент», ведь теперь эта страна становится стороной внутриукраинского конфликта «со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Кроме того, таким образом Канада «берет на себя ответственность за действия украинских силовиков, обученных канадскими инструкторами и оснащенных канадским оружием».

А самое главное, уверен российский сенатор, решив поставлять оружие Украине, Канада прямо выступила против Минских соглашений. То есть, внесла свою лепту в дело эскалации конфликта на Украине.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте