«Калашников подвел»: сборная РФ по биатлону установила антирекорд на Кубке мира

5 Янв 2018 | Автор: | Комментариев нет »

"Калашников подвел": сборная РФ по биатлону установила антирекорд на Кубке мира

Норвежцы победили в мужской эстафете 4×7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.

Вторыми стали немцы, замкнули тройку призеров французы.

Россияне Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли восьмое место. Это худший показатель сборной России за всю историю КМ.

У Елисеева возникли серьезные проблемы с винтовкой, произведенной концерном «Калашников». Во время «стойки» на втором этапе эстафеты у россиянина в стволе застрял патрон.

Елисееву пришлось несколько раз кулаком ударить по оружию, а затем звать судью и просить еще один патрон. В итоге он потерял более двух минут и почти все соперники ушли вперед.

Перед болельщиками уже извинился его коллега Цветков. «Я бы хотел извиниться перед болельщиками и командой. Не справился с этапом. Ветер — не оправдание, другие стреляли на ноль. Не справился со стрельбой. Видел, что ребята заходили на штрафной круг, но кто-то попадал. Мне не удалось справиться, психологически загонял себя по этому поводу», — сказал Максим.

Между тем россиянки в эстафете 4×6 км пришли четвертыми. Выиграли ее немки, серебряные медали завоевали украинки, а бронзовые — француженки.

Драматизм ситуации с мужской сборной по биатлону в том, что неудача постигла ее на фоне решения МОК об отстранении РФ от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. Спортсмены из России смогут выступить там только под нейтральным флагом, и команды лыжников и сноубордистов уже приняли решение ехать.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Как создать виджет Твиттера, написано здесь.

Наши партнёры
http://rcc.org.ua/index.html
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте